자연으로 차린 맛있는 채식 요리
정말 올 여름은 너무 덥고 지치게 보내서 힘들었다. 8월 한달 동안은 냉방병에 더위에, 여행에 무리했는지 한달내내 체하고 장염에 속 부대끼고 두통까지....한달을 꼬박 그렇게 보낸것 같다. 사실 아직도 회복이 완전히 되지 않아서 그동안의 식습관과 운동안함을 반성하고 있다는 .... 그래서 유독 이 책을 꼭 갖고 싶었다.자연으로 차린 맛있는 채식요리커버가 내 눈을 너무 사로잡았는데, 내가좋아하는 약간 넓은 파스타면에 애호박이 얇고 가늘게 마치 오이처럼 잘려서 색도 곱고, 말랑말랑 하고 가벼운 느낌이 건강해 보였다. 샐러드와 드레싱, 가벼운 한끼식사, 상큼한 디저트 등 요즘의 다이어트 식단, 건강식단과 딱 떨어지는 트렌디한 레시피책이 아닐까 싶다. 요즘 정말 인스타그램을 도배하는 바로 그것들. ㅎㅎ...먹진 않아도 만들어먹진 않아도 그래서 먹방이나 요리만드는 동영상을 정말 하루에도 수없이 보게 되는데 - 대리만족인지...나도 그렇게 하고싶은데 - 일단 재료가 없고, 그래서 이번 9월은 정말 이 책의 1페이지부터 230페이지까지 요리에 도전에 보기로 결심했다. 정말 날이갈수록 인스턴트와 이미 조리된 요리, 간단하게 먹고 끝내는 외식으로 점철된 나의 일상..아침 점심 저녁 디저트 간식 음료 야식까지....1부터 10까지 전부다 그랬던것 같다. 퇴근하면 집에와서 라면끓이고 짜장끓이고 치킨 배달하고, 피자시키고...와우....이 책에 나온 무화과요리를 보니 재료는 정말 5가지 정도? 요즘 동네 재래시장에서 한박스에 커피 한잔값 이던데 - 처음엔 이걸 어떡게 자르지....어떡게 손질해야 하는지도 몰랐는데, 이 책을 보니 반 뚝 잘라서 치즈와 소스로 맛을 만들어 나가면 되는 아주 간단한 무화가요리였다. 와인과 곁들이기도 좋고, 아침 점심 간식 그 어떤때에도 모두 잘 어울릴 만한 간단한 채식요리.계란파동이 일었지만, 우리는 또 어느샌가 무감각해져서 먹던데로 계란을 먹는다. 평소 반숙이나 수란을 좋아하는 나는 이 요리에도 눈이 갔다. 아보카도 에그 요리!! 아보카도는 버터 맛이다. 솔직히 맛은 무 맛에 가까운데 그 질갑, 텍스쳐가 마음에 들어서 언제부턴가 좋아하는 과일이 된..과일 맞겠지.?어떤 재료와 같이 섞느냐의 따라 한없이 달라질 수 있는 아보카도와 에그의 조합은 사랑스럽다.요즘 정말 초록색만 봐도 눈이 깨끗해지는 느낌이랄까. 하루종일 컴퓨터 화면만 바라보다가, 문득 사무실에서 키우고 있는 애플민트나 허브를 보고 손으로 톡톡 쳐서 향을 맡고 - 죽어가는 잎과 새로 나는 잎, 다 자란 잎을 따서 차에 넣어마시기도 하는 요즘. 그 영역을 넓혀 나가고자 조만간 그린 샐러드에 도전해볼 예정이다. 배탈이 자주 나서 요즘은 생 야채, 생과일도 조심하고 있지만 조금씩 조금씩 위와 장을 바꿔 나가보려고 한다. 유투브, 인스타에서 볼법한 간단한 채식요리를 이 <자연으로 차린 맛있는 채식 요리>에 근사하고 심플하게 담을것 같아 이 책을 소장하는것만으로도 너무 기분이 좋다.
[뉴욕 타임스] 베스트셀러 눈과 입이 함께 즐거운 자연으로 차린 맛있는 채식 요리 최소한의 조리로 채소 그대로의 풍미를 살린 초간단 채식 레시피를 담았다. 샐러드와 드레싱, 든든한 채소 요리, 상큼한 디저트, 짜릿한 칵테일 등 가벼운 한 끼 식사부터 가족·친구들과 즐길 수 있는 소소한 파티 메뉴까지 예쁘고 맛있는 채식 레시피를 경험할 수 있다. 감각적인 요리 사진에 예쁜 수채화와 손글씨를 더해 그동안 어디에서도 보지 못한 방법으로 레시피를 예쁘고 보기 쉽게 소개하여 많은 독자에게 찬사를 받으며 [뉴욕 타임스] 베스트셀러에 선정되기도 했다.
Prologue 예쁜 채식, 맛있는 채식
에린의 채식 요리 꿀팁
‘썰기’에도 비법이 있다!
요즘 주목받는 슈퍼 푸드
이 요리는 무엇일까요
애피타이저 Appetizers
멕시칸 스트로베리 샐러드
핫 스파이시 아보카도 에그
허니 핫 무화과
구운 마늘 견과류
아스파라거스 타르트
아스파라거스 페이스트리
브리 치즈 베이크
매듭 모양 갈릭 브레드
케이퍼 부라타 치즈 크로스티니
작고 예쁜 한입 살구
프랑스식 래디시
물방울 무늬 포카치아
고르곤졸라 치즈 포도 꼬치
바삭바삭 파 튀김
맥주 품은 아티초크 튀김
파르메산 치즈 크래커
크림치즈 파르메산 치즈볼
세이지 칩
샐러드 Salads
리본 모양 딸기 오이 샐러드
오렌지 아보카도 샐러드
모차렐라 수박 샐러드
포테이토 그린빈 샐러드
감 석류 샐러드
분홍 달걀 비트 샐러드
파릇파릇 그린 샐러드
구운 모차렐라 가지 샐러드
버터너트 카프리세
오렌지 양배추 샐러드
당근 샐러드
렌틸콩 샐러드
천도복숭아 토마토 샐러드
수박무 샐러드
옐로 샐러드
레드 샐러드
케일 시저 샐러드
칵테일 Cocktails
오이 스프리처
방울토마토 미첼라다
블러디 미모사
블랙베리 네그로니
블루베리 스파클러
레몬 바질 모히토
로즈메리 진 피즈
윈터 시트러스 상그리아
스카이론다 칵테일
차이 핫 토디
채소 요리 Vegetable dishes
채소 리본 파스타
로즈메리 꼬치
월계수잎을 넣은 포테이토 그릴
크리스피 캐롯
아코디언 주키니 호박 구이
어니언 애플링
크리스피 브로콜리
아그리오 올리오 콜라드 파스타
콜리플라워 치즈 스테이크
계피 향 콜리플라워
오렌지 자몽 비트 타워
딸기 루콜라 샌드위치
옥수수 콜리플라워 타코
가지 타코
구운 채소 뇨키
구운 케일 달걀 컵
달걀을 넣어 구운 아보카도
고구마 팬케이크
렌틸콩 버터너트 호박 양상추 컵
매콤한 페타 치즈 상추 랩
매시 퍼플 포테이토
매시 비트
폴렌타 포토벨로 버섯
퀴노아 피칸 프리타타 머핀
그릴드 캐롯
체리 피칸 적양배추 구이
토마토와 쪽파를 넣은 키슈
호박꽃 피자
버터너트 호박 배 수프
고구마 무스를 넣은 토마토
통밀 양파 리소토
노란 애호박 갈레트
디저트 Dessert
로즈메리 쇼트브레드
땅콩버터 코코넛볼
오렌지와 피스타치오를 곁들인 대추야자
멜론 케이크
그릭 요구르트에 빠진 딸기
그리스식 파르페
작고 예쁜 살구 파이
허니 바나나 프라이
허니 애플 갈레트
자두 타임 아이스크림
쿠키 아이스크림 샌드위치
맥주 품은 아이스크림
리코타 치즈 초콜릿 아이스크림
땅콩버터 아보카도 셰이크
할라 브레드
Epilogue 모두에게 고마워요!